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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 18 de Abril de 2018, 09:45 - A | A

Quarta-feira, 18 de Abril de 2018, 09h:45 - A | A

PRÁTICA

Bolo gelado de frango e cenoura

Guia da Cozinha

Reprodução

bolo gelado

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 lata de milho verde escorrido

1 tomate sem sementes picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras raladas

3 xícaras (chá) de maionese

1 xícara (chá) de ricota esmigalhada

4 colheres (sopa) de salsa picada

1 pacote de pão de forma sem casca fatiado na horizontal

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tomates-cereja e folhas de salsa para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o tomate, sal e pimenta por 5 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, 1 xícara (chá) da maionese, a ricota, sal e a salsa. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de frango, de pão e de recheio de cenoura, finalizando com pão. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa, misture o restante da maionese com o requeijão e espalhe sobre o bolo. Decore com tomate-cereja, com salsa e sirva em seguida.

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