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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Domingo, 22 de Abril de 2018, 10:00 - A | A

Domingo, 22 de Abril de 2018, 10h:00 - A | A

DOMINGO ESPECIAL

Lagarto na pressão

Guia da Cozinha

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

 

Ingredientes

1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 pitada de pimenta calabresa

2 colheres (sopa) de mostarda

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1 lata de cerveja preta (350ml)

2 cubos de caldo de carne

1 folha de louro

2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

 

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Volte a carne para a panela e junte a mostarda, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne. Volte a panela com o molho ao fogo baixo, sem pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos, juntando a abóbora em cubos, na metade do tempo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva o molho sobre o lagarto fatiado e com a abóbora e a calabresa em volta.

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