Ingredientes
1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja preta (350ml)
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
Modo de preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Volte a carne para a panela e junte a mostarda, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne. Volte a panela com o molho ao fogo baixo, sem pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos, juntando a abóbora em cubos, na metade do tempo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva o molho sobre o lagarto fatiado e com a abóbora e a calabresa em volta.
0 Comentários