Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 18 de Junho de 2019, 09:00 - A | A

Terça-feira, 18 de Junho de 2019, 09h:00 - A | A

GOSTOSO

Torta de calabresa na travessa

Guia da Cozinha

Esta receita de torta de calabresa na travessa, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender nas refeições do dia a dia, experimente!

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

2 gomos de linguiça calabresa em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes em cubos

Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos

1 pacote de pão de forma sem casca

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

 

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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