Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Outubro de 2018, 10:41 - A | A

Segunda-feira, 15 de Outubro de 2018, 10h:41 - A | A

DELÍCIA!

Alcatra com molho de queijos

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Alcatra com molho de queijos

 

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

 

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite (200g)

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

 

Salada:

1/2 maço de alface lavado

1/2 maço de rúcula lavado

1 cebola roxa em rodelas

1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio

Azeite e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente. Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho. Retire do fogo e reserve. Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado da salada.

0 Comentários