Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola em cubos
-2 dentes de alho picados
-1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
-1 gomo de linguiça calabresa em cubos
-1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
-1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
-Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
-3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
-1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
-Cheiro-verde picado para polvilhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
0 Comentários