Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2019, 08:21 - A | A

Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2019, 08h:21 - A | A

MUITO BOM!!

Baião de dois

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-2 colheres (sopa) de manteiga

-1 cebola em cubos

-2 dentes de alho picados

-1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

-1 gomo de linguiça calabresa em cubos

-1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido

-1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão

-Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

-3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

-1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

-Cheiro-verde picado para polvilhar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

0 Comentários