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Segunda-Feira, 18 de Novembro de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
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Bala de coco recheada na forminha

Por: Guia da Cozinha

reprodução

bala de coco

 

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

1kg de açúcar

Margarina sem sal para untar

Coco ralado em flocos finos para polvilhar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

50g de coco ralado

 

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e misture. Coloque em um prato e deixe esfriar.

 

Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar. Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada. Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco. Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.

 

Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco. Enrole como rocambole para formar um cordão recheado. Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha. Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces. Sirva.

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Edição 208 Dezembro de 2019

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