Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 30 de Novembro de 2018, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 30 de Novembro de 2018, 14h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Bolo de churros decorado

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

bolo de churros

 

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo de churros decorado

3 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

3 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento. Em um prato, coloque uma massa, espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite, coloque outra massa por cima e espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite. Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do bolo. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

 

 

0 Comentários