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Segunda-Feira, 07 de Janeiro de 2019, 14h:00
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MUITO BOM!!

Coxinha de batata

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h40⠀

Rendimento: 50 unidades⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-3 xícaras (chá) de leite⠀

-1 xícara (chá) de água⠀

-4 colheres (sopa) de margarina⠀

-1/2 colher (sopa) de sal⠀

-2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada⠀

-1/2 xícara (chá) de maisena⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

-Óleo para untar e fritar⠀

-2 ovos batidos⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de rosca⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-3 colheres (sopa) de óleo⠀

-1 cebola picada⠀

-3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado⠀

-1 tomate picado⠀

-Sal e cheiro-verde a gosto⠀

-2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®⠀

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Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.⠀

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