Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 17 de Novembro de 2018, 13:00 - A | A

Sábado, 17 de Novembro de 2018, 13h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Coxinha de tapioca

Guia da Cozinha

Gisele Tesser/Guia da Cozinha

Coxinha de Tapioca

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de tapioca granulada

3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente

1 ovo batido

1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

Sal a gosto

Maisena para polvilhar

Óleo para untar

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cream cheese light

 

Modo de preparo: Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Desligue e junte com o cream cheese light. Reserve. Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango. Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

0 Comentários