Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 14 de Janeiro de 2020, 09:52 - A | A

Terça-feira, 14 de Janeiro de 2020, 09h:52 - A | A

DIFERENTE E SABOROSO

Feijão branco de forno

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do feijão branco de forno

500g de feijão-branco

Sal a gosto

2 folhas de louro

200g de bacon picado

2 gomos de linguiça calabresas em rodelas

3 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

1/2 pimentão verde picado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, sal, o louro e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela, escorra o feijão e reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até que dourem. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco. Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

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