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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 19 de Dezembro de 2018, 08:34 - A | A

Quarta-feira, 19 de Dezembro de 2018, 08h:34 - A | A

DELICIA

Pernil com creme de milho

Guia da Cozinha

GUIA da COZINHA

 

Ingredientes do pernil com creme de milho

1kg de filé suíno em bifes

Suco de 1 limão

2 dentes de alho amassado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de milho escorrido

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo.Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate.

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