Ingredientes do pernil com creme de milho
1kg de filé suíno em bifes
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo.Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate.
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