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Sábado, 13 de Julho de 2019, 08h:25
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CULINÁRIA
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Polenta recheada com ragu de linguiça

Por: guia da cozinha

Experimente esta receita de polenta recheada com ragu de linguiça, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da polenta recheada com ragu de linguiça

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

6 xícaras (chá) de água morna

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu de linguiça

4 colheres (sopa) de óleo

600g de linguiça toscana sem pele picada

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

2 tomates picados

1 lata de molho de tomate (340g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.Dissolva o fubá em metade da água e reserve.Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.Cubra e deixe esfriar até endurecer.Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.Retire e sirva em seguida.

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Edição 191 Agosto de 2019

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