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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 17 de Julho de 2018, 10:50 - A | A

Terça-feira, 17 de Julho de 2018, 10h:50 - A | A

PICANTE

Risoto de Abóbora com linguiça

Oba Oba

Risoto de abóbora

 

Ingredientes:

Purê de abóbora

¾ de xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em cubos grandes (150 g)

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta do reino

½ colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de páprica picante

 

Para o risoto

1 linguiça defumada cortada em cubinhos (5 mm de espessura)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz Carnaroli

½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

cerca de 1 litro de caldo de frango quente

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 ramos de salsinha fresca picada

1 talo de cebolinha fresca picada

sal e pimenta do reino

½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

 

Modo de preparo

Faça o purê de abóbora: tempere a abóbora com azeite, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e páprica picante. Embrulhe em papel-alumínio e asse em forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos. Retire do forno e esprema a abóbora, ainda quente, com um espremedor de batatas ou um garfo, até formar um purê grosso. Reserve.

 

Risoto

Aqueça bem uma frigideira e frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola até que ela murche. Junte o arroz e refogue rapidamente. Acrescente então o vinho branco e espere o líquido secar. Aos poucos, junte o caldo de frango até cobrir o arroz, mexendo sempre. Espere secar e junte mais caldo. Repita esse processo até que o arroz esteja “al dente” (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, adicione a linguiça e o purê de abóbora reservados e misture. Por fim, acrescente o queijo parmesão, a manteiga e as ervas frescas. Acerte o sal e a pimenta. Salpique pimenta dedo de moça picada e sirva em seguida.

 

Dica: para o preparo do risoto, é essencial que a abóbora seja cozida no forno. Você pode usar qualquer tipo de abóbora.

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