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Quarta-Feira, 08 de Janeiro de 2020, 09h:10
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CULINÁRIA
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Rondelini de bacalhau e batata baroa

Por: Guia da Cozinha

reprodução

rondelini

 

Tempo: 3h (+20min de congelador)

Rendimento: 50

Dificuldade: médio

 

Ingredientes: 

16 folhas de massa fresca para canelone, cozidas al dente

Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)

1 litro de leite frio

30g de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de bacalhau:

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado

1 xícara (chá) de cebola bem picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos

350g de batatas baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios

600g de lombo de bacalhau dessalgado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde bem picado

100g de requeijão cremoso de consistência firme

150g de queijo tipo mussarela light ralada

Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto

1/2 colher (chá) de raspas de limão (sem a parte branca)

1/2 xícara (chá) de salsa fresca bem picada

3 colheres (sopa) de farinha de rosca aproximadamente se necessário

 

Modo de preparo: 

Para o molho branco, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Reserve. Para o recheio de bacalhau, misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, a batata, o lombo e o cheiro-verde e leve ao forno a 170ºC, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos. Junte os demais ingredientes e reserve.

Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole. Coloque os canelones em uma fôrma forrada com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis. Retire os canelones do congelador e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis. Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini. Também pode montar os rondelinis em um refratário grande. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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Edição 215 Fevereiro de 2020

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