Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 16 de Novembro de 2018, 10:25 - A | A

Sexta-feira, 16 de Novembro de 2018, 10h:25 - A | A

ALMOÇO ESPECIAL

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

 

Ingredientes:

4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura

Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Azeite de oliva para untar e regar

1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 litros de água

2 cubos de caldo de legumes

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de damasco seco picado

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo: Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos. Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar. Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

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