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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 22 de Abril de 2019, 09:42 - A | A

Segunda-feira, 22 de Abril de 2019, 09h:42 - A | A

SOBREMESA

Torta-mousse de limão

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

TORTA DE LIMÃO

 

Se você quer inovar na sobremesa com uma opção econômica, fácil e muito deliciosa para conquistar elogios de todos os convidados, esta torta-mousse de limão é a opção perfeita! A massa fica levemente crocante, o recheio azedinho de limão derrete na boca e a cobertura fica muito cremosa!Tempo: 40min (+1h de geladeira)

 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da torta-mousse de limão

 

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

1 clara

3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de casca de limão para decorar

 

Recheio

 

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de limão

1 caixa de creme de leite (200g)

Raspas de casca de 1 limão

 

Cobertura

2 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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