Quinta-Feira, 07 de Dezembro de 2017, 09h:29
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ANO NOVO

Receita de PERNIL para o réveillon

O pernil suíno assado não pode faltar nas festas de final de ano. Ele costuma ser uma das principais apostas da ceia. Acredita-se que o consumo desse alimento no réveillon atrai prosperidade e energia positiva para o ano que está começando.

Por: Comidas e Receitas

Foto: Reprodução

Pernil

 

 

O pernil suíno assado não pode faltar nas festas de final de ano. Ele costuma ser uma das principais apostas da ceia. Acredita-se que o consumo desse alimento no réveillon atrai prosperidade e energia positiva para o ano que está começando.

 

INGREDIENTES

 

– 1 pernil de 4 kg

– 2 cebolas grandes

– suco de três limões

– 200 ml de suco de laranja

– 1 abacaxi sem casca

– 2 unidades de alho poró

– 1 litro de vinho branco seco

– 10 cravos

– 3 colheres de sopa de mel

– 100 ml de vinho branco

– 1 maço de salvia

– 5 pimentas dedo de moça

– 5 ramos de alecrim

– 100 gramas de açúcar mascavo

– sal e pimenta a gosto

 

 

MODO DE PREPARO

 

1. Coloque o pernil em um recipiente grande e tempere-o com todos os ingredientes. Em seguida, cubra com uma tampa e deixe marinar por 12 horas. É importante colocar a carne na geladeira. Essa primeira etapa do preparo é muito importante para que o tempero penetre no pernil.

 

2. Coloque o pernil em uma assadeira e leve-o para assar. Deixe a carne no forno por 5 horas.

 

3. A decoração do pernil pode ser feita com cravos e fatias de abacaxi. Prepare ainda uma calda com vinho e mel para regar a carne.

 

 

Delicie-se e bom apetite...





Edição 116 Dezembro 2017

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