Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 08 de Janeiro de 2019, 10:10 - A | A

Terça-feira, 08 de Janeiro de 2019, 10h:10 - A | A

UMA DELÍCIA!

Galinhada tradicional

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes da Galinhada tradicional

1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços

1 envelope de tempero em pó para aves

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido

2 tomates picados

1 cenoura picada

1 lata de milho verde escorrido

5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de açafrão

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere o frango com o tempero em pó.Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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