Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2020, 08:54 - A | A

Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2020, 08h:54 - A | A

VEGETARIANO

Gratinado de legumes e queijo

Guia da Cozinha

Reprodução

Gratinado de legumes e queijo

 

Ingredientes do gratinado de legumes e queijo

 

1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos

1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de leite

1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio.

 

Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme.

 

Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

 

Retire e sirva em seguida.

0 Comentários