Ingredientes da Torta de liquidificador sem lactose
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado sem lactose para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
300g de carne moída
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Junte a carne e refogue até dourar.
Acrescente a cenoura, a ervilha e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
0 Comentários