Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 17 de Janeiro de 2020, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 17 de Janeiro de 2020, 14h:00 - A | A

REAPROVEITAMENTO

Torta de liquidificador sem lactose

Guia da Cozinha

Reprodução

Torta de Liquidificador

 

Ingredientes da Torta de liquidificador sem lactose

 

1 xícara (chá) de arroz branco cozido

2 xícaras (chá) de leite de soja

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Queijo parmesão ralado sem lactose para polvilhar

 

Recheio

 

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1/2 pimentão vermelho picado

300g de carne moída

1/2 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto

 

Modo de preparo

 

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

 

Junte a carne e refogue até dourar.

 

Acrescente a cenoura, a ervilha e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

 

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar.

 

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

 

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

 

Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

0 Comentários