O bombom de uva na travessa é uma sobremesa irresistível que une o frescor das uvas com a doçura do chocolate de maneira encantadora. Esta receita, além de deliciosa, é fácil de preparar e é uma opção perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. A combinação de uvas frescas, creme branco e cobertura de chocolate forma camadas harmoniosas de sabores e texturas que vão agradar a todos os paladares. O contraste entre a suavidade do creme e a explosão de sabor das uvas, envoltas pelo chocolate cremoso, faz deste doce uma verdadeira tentação. Seja para celebrar um jantar especial, um encontro entre amigos ou até mesmo para a mesa de Natal, o bombom de uva na travessa é uma escolha certeira. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você conquistará elogios com esta sobremesa refrescante e irresistível.
Ingredientes (10 porções)
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700 g de uva thompson
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2 latas de leite condensado
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1 e 1/2 caixa de creme de leite
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1 colher (sopa) de margarina
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200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- 1
Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- 3
Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
- 4
Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
- 5
Acrescente o creme de leite e misture bem.
- 6
Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
- 7
Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.
- 8
Bom apetite!






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