Rita Lobo ensina receita para o tradicional café turco. Com um gosto singular, o diferencial desse café é o pó moído tão fininho quanto farinha. Confira e experimente!
O café turco em porção individual que Rita Lobo ensina a fazer tem o preparo diferente do tradicional café que a gente toma por aqui. O pó de café precisa ser moído finamente. A textura dele parece até um talco.
O café turco é feito na cafeteira cezve, também chamada de ibrik. Você pode saborear a receita no café da manhã ou no lanche da tarde . Veja o passo a passo da receita abaixo e assista ao vídeo com todas as dicas do preparo!
Ingredientes
Café turco
Um quarto de xícara de chá de água
3 colheres de chá ou 6 gramas de café moído bem fino
Meia baga de cardamomo com as sementes batidas no pilão (opcional)
Modo de Preparo
Café turco
1 Numa cafeteira especial para café turco (ibrik), coloque a água e misture o café.
2 Leve ao fogo baixo até espumar. Quando começar a ferver, conte 6 minutos. Desligue o fogo e espere a fervura parar.
3 Sirva o café, inclinando levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira.
4 Espere 2 minutos antes de tomar o café, para que a borra decante no fundo da xícara.
Dica: a receita rende uma xícara de café pequena. Você pode fazer o café turco em maior quantidade se preferir, basta manter a proporção de café e água utilizada na receita. A cada 20 mililitros de água, utilize 1 colher de chá de café moído bem fino, que equivale a 2 gramas.
0 Comentários