Cuiabá, 18 de Setembro de 2025
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18 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Setembro de 2025, 17:41 - A | A

Quarta-feira, 17 de Setembro de 2025, 17h:41 - A | A

PRÁTICO

Fígado de porco

Essa receita de fígado de porco vai te surpreender, não é um corte com consumo comum em todas as regiões, mas te garanto que além de ser muito prático de preparar ele é super saboroso, com certeza vale a pena experimentar.

Receitinhas

Com vontade de inovar no almoço mas não sabe o que fazer? Essa receita de fígado de porco vai te surpreender, não é um corte com consumo comum em todas as regiões, mas te garanto que além de ser muito prático de preparar ele é super saboroso, com certeza vale a pena experimentar.

 

Como fazer fígado de porco?

Ingredientes
  • 250 gr de fígado de porco
  • 25 ml de vinho branco
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Suco de meio limão
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • Um fio de azeite
Modo de preparo
  • Pique o fígado em tirinhas, tempere com sal, pimenta do reino, cominho, alho, vinho e suco de limão, deixe marinar bem.
  • Despeje um fio de azeite em uma frigideira e adicione os fígados, deixe cozinhar bem mas sem ressecar.
  • Tire os fígados da frigideira e coloque a cebola.
  • Quando ela murchar, adicione o fígado e um pouco da marinada.
  • Deixe reduzir, se achar necessário adicione o restante e deixe reduzir novamente.
  • Experimente e acerte os temperos.
 
 

???? Para fazer em casa: espetinho de camarão ????

Quais são os benefícios do fígado de porco?

O fígado de porco, apesar de não ser um corte muito comum, é bem nutritivo, além de ser fonte de proteínas é rico em vitaminas do complexo B e A e minerais, trazendo inúmeros benefícios para a saúde, entre eles, auxilia no combate à anemia, por ser rico em ferro. 

 

Pode consumir fígado de porco em todas as refeições?

Não, o ideal é que o consumo de fígado de porco seja feito com grande moderação, o fígado de porco é rico em colesterol, portanto aumenta o risco de doenças cardíacas, contém metais pesados, que podem acabar se acumulando no organismo durante a vida e causando problemas, além disso, o fígado é rico em purinas que aumentam o nível de ácido úrico no organismo.

Precisa lavar o fígado antes de prepará-lo?

Ao contrário do que muito se ouve, não é necessário lavar nenhum tipo de carne, isso inclui o fígado, o processo de lavagem pode inclusive ser nocivo à saúde, isso porque, se tiver bactérias presentes na carne, as bactérias podem se espalhar por toda à superfície onde a água que escorreu da carne entrou em contato, apenas o processo de cozimento já é o suficiente para eliminar as possíveis bactérias existentes. 

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