Cuiabá, 02 de Dezembro de 2025
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02 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16:06 - A | A

Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16h:06 - A | A

receita viral

Panetone de morango do amor

Tudo Gostoso

Deixe o morango do amor fazer parte da sua ceia de Natal ao servir esse panetone do amor! Inspirado na receita viral, ele combina a massa fofinha do panetone tradicional com um recheio de brigadeiro de leite em pó cremoso feito com clássicos ingredientes como leite condensado, creme de leite e manteiga. Dentro do panetone de morango do amor você ainda coloca alguns pedaços da fruta que trazem mais doçura e um pouco de frescor para a sobremesa. Assim como nas receitas de morango do amor ou maçã do amor, não pode faltar aquela caldinha vermelha e crocante de caramelo que vai cobrir todo o panetone do amor. Nessa versão de sobremesa de Natal, ela ganha um aspecto ainda mais brilhante pela adição do glitter comestível. Para finalizar, decore com morangos frescos ou mesmo o próprio morango do amor. Confira o modo de preparo dessa delícia que vai ser sucesso na sua ceia de Natal!

Ingredientes (8 porções)

  • panetone1 panetone ou chocotone pronto
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite em pó4 colheres (sopa) de leite em pó
  • morangomorangos frescos picados a gosto

Calda

  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • corante vermelhogotas de corante vermelho
  • morangomorangos do amor ou morangos frescos para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

 
  1. 1

    Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Adicione o leite em pó aos poucos para não empelotar e mexa até ficar homogêneo.

  2. 2

    Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  3. 3

    Pique os morangos no tamanho que preferir. Reserve.

  4. 4

    Faça um corte circular no topo do panetone e retire um pouco da massa de dentro para poder colocar o recheio.

  5. 5

    Em seguida, despeje o brigadeiro branco e adicione os morangos. Nessa parte, você pode deixá-los em camadas ou colocar na ordem que quiser.

  6. 6

    Cubra o buraco com o círculo de massa que foi retirado do topo e reserve o panetone recheado.

  7. 7

    Calda

    Sem ligar o fogo, misture o açúcar, a água, o vinagre, o corante e o glitter alimentício.

  8. 8

    Ligue em fogo médio para baixo e não mexa, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos até que ele comece a borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.

  9. 9

    Tire a calda de caramelo do fogo e despeje por cima do panetone cobrindo toda a superfície.

  10. 10

    Se quiser, decore com morangos do amor ou morangos frescos.

  11. 11

    Espere secar e sirva em seguida.

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