Deixe o morango do amor fazer parte da sua ceia de Natal ao servir esse panetone do amor! Inspirado na receita viral, ele combina a massa fofinha do panetone tradicional com um recheio de brigadeiro de leite em pó cremoso feito com clássicos ingredientes como leite condensado, creme de leite e manteiga. Dentro do panetone de morango do amor você ainda coloca alguns pedaços da fruta que trazem mais doçura e um pouco de frescor para a sobremesa. Assim como nas receitas de morango do amor ou maçã do amor, não pode faltar aquela caldinha vermelha e crocante de caramelo que vai cobrir todo o panetone do amor. Nessa versão de sobremesa de Natal, ela ganha um aspecto ainda mais brilhante pela adição do glitter comestível. Para finalizar, decore com morangos frescos ou mesmo o próprio morango do amor. Confira o modo de preparo dessa delícia que vai ser sucesso na sua ceia de Natal!
Ingredientes (8 porções)
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1 panetone ou chocotone pronto
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de leite em pó
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morangos frescos picados a gosto
Calda
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1 e 1/2 xícara (chá) de água
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2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de vinagre
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gotas de corante vermelho
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morangos do amor ou morangos frescos para decorar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Adicione o leite em pó aos poucos para não empelotar e mexa até ficar homogêneo.
- 2
Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 3
Pique os morangos no tamanho que preferir. Reserve.
- 4
Faça um corte circular no topo do panetone e retire um pouco da massa de dentro para poder colocar o recheio.
- 5
Em seguida, despeje o brigadeiro branco e adicione os morangos. Nessa parte, você pode deixá-los em camadas ou colocar na ordem que quiser.
- 6
Cubra o buraco com o círculo de massa que foi retirado do topo e reserve o panetone recheado.
- 7
Calda
Sem ligar o fogo, misture o açúcar, a água, o vinagre, o corante e o glitter alimentício.
- 8
Ligue em fogo médio para baixo e não mexa, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos até que ele comece a borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.
- 9
Tire a calda de caramelo do fogo e despeje por cima do panetone cobrindo toda a superfície.
- 10
Se quiser, decore com morangos do amor ou morangos frescos.
- 11
Espere secar e sirva em seguida.






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