O pernil assado com batata é uma combinação clássica que oferece um prato completo e aromático com sabores irresistíveis em cada pedaço. A carne de porco é amaciada com o vinagre e depois marinada para deixar o pernil suíno tão bom que vale todo o tempo de espera. O pernil, devidamente temperado e assado ao ponto, revela uma carne suculenta e cheia de sabor. Enquanto isso, as batatas, assadas ao redor da carne, absorvem os sucos e temperos em um acompanhamento perfeito. Outros ingredientes como pimentão, cebola, alho, limão e temperos vão junto no forno para amarrar a receita de pernil assado em um prato completo e saboroso. Seja para a ceia de Natal, para o almoço de domingo em família ou para reunir amigos, o pernil assado com batata é uma opção que sempre agrada. Siga o modo de preparo de como fazer pernil assado com batata e delicie-se com uma refeição repleta de sabores e memórias.
Ingredientes (12 porções)
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2,5 kg de pernil desossado
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1 copo de vinagre branco
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1 pimentão verde
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1/2 xicara de suco de limão
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1/2 xícara de azeite
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2 cebolas médias
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6 dentes de alho
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2 cubos de caldo de carne
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1 xícara de água
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6 batatas médias
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Pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
- 2
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
- 3
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
- 4
Reserve.
- 5
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
- 6
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
- 7
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
- 8
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
- 9
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- 10
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.






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