Cuiabá, 02 de Dezembro de 2025
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02 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16:08 - A | A

Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16h:08 - A | A

combinação clássica

Pernil assado com batata

Tudo Gostoso

O pernil assado com batata é uma combinação clássica que oferece um prato completo e aromático com sabores irresistíveis em cada pedaço. A carne de porco é amaciada com o vinagre e depois marinada para deixar o pernil suíno tão bom que vale todo o tempo de espera. O pernil, devidamente temperado e assado ao ponto, revela uma carne suculenta e cheia de sabor. Enquanto isso, as batatas, assadas ao redor da carne, absorvem os sucos e temperos em um acompanhamento perfeito. Outros ingredientes como pimentão, cebola, alho, limão e temperos vão junto no forno para amarrar a receita de pernil assado em um prato completo e saboroso. Seja para a ceia de Natal, para o almoço de domingo em família ou para reunir amigos, o pernil assado com batata é uma opção que sempre agrada. Siga o modo de preparo de como fazer pernil assado com batata e delicie-se com uma refeição repleta de sabores e memórias.

Ingredientes (12 porções)

  • pernil2,5 kg de pernil desossado
  • vinagre branco1 copo de vinagre branco
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • suco de limão1/2 xicara de suco de limão
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • cebola2 cebolas médias
  • alho6 dentes de alho
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • água1 xícara de água
  • batata6 batatas médias
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto

 

Modo de preparo

 
  1. 1

    Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

  2. 2

    Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.

  6. 6

    Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

  7. 7

    Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

  8. 8

    Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

  9. 9

    Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

  10. 10

    Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

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