Se você gosta de carne de porco, o pernil com molho de damasco vai conquistar seu coração. O molho adocicado com damasco, vinho, limão e alho não apenas traz um sabor especial como é responsável por deixar o pernil suíno com um tom dourado e uma casquinha caramelizada simplesmente irresistíveis. Essa receita de pernil com molho de damasco leva um tempo para ser preparada e fica ainda melhor se deixar marinando na véspera, mas vale a pena para ter uma carne suína tão saborosa quanto esta! Veja como fazer pernil com molho de damasco e se encante pelos sabores deste prato.
Ingredientes
1,5 kg de pernil suíno com osso
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
10 damascos secos
1 limão espremido
5 dentes de alho inteiros
manjerona ou sálvia fresca picada a gosto
pimenta-preta moída na hora a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
1 - Bote os damascos em uma tigela com o vinho branco e deixe descansar por 20 minutos para hidratar e facilitar na hora de bater os ingredientes.
2 - Após hidratar, bote o vinho com damascos no liquidificador com o suco de um limão espremido e 1 dente de alho. Bata até formar uma pastinha homogênea. Reserve.
3 - Em seguida, tempere o pernil com sal, pimenta moída e as ervas picadas a gosto.
4 - Espalhe o molho de damasco por cima do pernil, de preferência cobrindo todos os lados. Deixe marinando no molho por pelo menos 1 hora. Melhor ainda se preparar na véspera e deixar descansando pela noite.
5 - Para assar, bote o pernil em uma assadeira com o molho de damasco junto e também os outros dentes de alho inteiros.
6 - Cubra com papel-alumínio e leve para o forno preaquecido a 200ºC por entre 1h30 a 2h. O tempo exato depende do forno e do tamanho da carne, então fique de olho para tirar quando a carne estiver bem macia ao encostar com um garfo, quase a ponto de desmanchar.
7 - Quando estiver nesse ponto, remova o papel-alumínio, e, com cuidado, tire também todo o molho com ajuda de uma concha. Reserve o molho para depois.
8 - Bote o pernil novamente no forno, agora a 250ºC, por mais alguns minutos. Fique de olho no forno e sempre que parecer que vai secar abra e despeje um pouco do molho por cima.
9 - Repita esse processo até que seu pernil suíno fique bem douradinho e o molho no fundo fique mais encorpado. Esse processo deixa a carne caramelizada e ainda mais saborosa.
10 - Por fim é só retirar do forno e servir seu pernil com molho de damasco.









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