Cuiabá, 23 de Maio de 2025
Notícia Max
23 de Maio de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 21 de Maio de 2025, 15:51 - A | A

Quarta-feira, 21 de Maio de 2025, 15h:51 - A | A

SUAVIDADE

Polenta com costela desfiada

A suculência da carne e a suavidade da polenta criam uma refeição rica e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial em família ou dias frios.

Receitinhas

Prepare uma polenta cremosa e sirva com costela bovina cozida lentamente até desmanchar. A suculência da carne e a suavidade da polenta criam uma refeição rica e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial em família ou dias frios.

Como fazer polenta com costela bovina desfiada?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da costela desfiada:
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da polenta:
  • Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
  • Em uma panela, ferva as 3 xícaras restantes de água.
  • Adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar da panela (cerca de 20 minutos).
  • Misture a manteiga e ajuste o sal. Reserve.
  • Modo de preparo da costela desfiada:
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Junte os tomates, tempere com sal e pimenta, e adicione a água ou caldo.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, até a costela ficar bem macia.
  • Desfie a carne, descarte os ossos e volte a carne desfiada ao molho.
  • Finalize com cheiro-verde picado.
  • Montagem:
  • Sirva a polenta quente em um prato.
  • Cubra com a costela desfiada e bastante molho.
  • Sirva em seguida.

Qual tipo de molho combina melhor com a polenta e costela desfiada?

Um molho à base de tomate e vinho tinto é uma ótima escolha para acompanhar a costela desfiada, trazendo sabor e profundidade ao prato. 

Você também pode optar por um molho de ervas como alecrim e tomilho, que vai complementar bem a carne.

Polenta com costela desfiada prático demais
Polenta com costela desfiada @receitasdochef

Posso adicionar outros ingredientes à costela bovina para intensificar o sabor?

Sim, você pode adicionar cebola roxa, alho, cenoura e até um toque de pimenta do reino para intensificar o sabor da costela. 

A adição de um pouco de caldo de carne ou molho barbecue também pode deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa.

O que mais posso servir junto com a polenta e costela desfiada?

Esse prato combina bem com saladas verdes frescas, arroz branco ou farofas simples. 

Se preferir um toque crocante, experimente servir com batatas fritas ou chips de batata doce.

0 Comentários