Cuiabá, 17 de Junho de 2024
Notícia Max
17 de Junho de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Maio de 2021, 08:08 - A | A

Quinta-feira, 27 de Maio de 2021, 08h:08 - A | A

NA PANELA DE PRESSÃO

Pudim de leite

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite condensado na panela de pressão
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos
1/2 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)


Modo de preparo
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.

0 Comentários