Ingredientes da receita de macarronada
Para o macarrão
Água fervendo
Sal a gosto
500g de macarrão
Para o molho vermelho
200g de bacon
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
1kg de carne moída (acém)
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate grande
1 sachê de molho de tomate
Azeitonas a gosto
2 xícaras da água do cozimento do macarrão
Para o molho de queijo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo muçarela
200g Requeijão cremoso
150g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Preparo do molho vermelho
Em uma panela, adicione o bacon e espere fritar.
Acrescente o alho, cebola e espere refogar.
Adicione a carne moída e mexa bem até a carne cozinhar.
Acrescente a páprica, pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto.
Quando a carne estiver dourada, acrescente o extrato de tomate, tomate e o molho de tomate.
Adicione a azeitone e mexa bem todos os ingredientes.
Reserve.
Após cozinhar o macarrão, adicione a água do cozimento no molho vermelho e misture bem. Leve ao fogo até o molho adquirir consistência cremosa.
Preparo do molho de queijo
Em outra panela, coloque a manteiga, farinha de trigo e mexa bem até a farinha de trigo dissolver.
Adicione o leite aos poucos e mexa bem.
Acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto. E deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque uma parte do queijo muçarela, requeijão cremosa e o queijo gorgonzola. Mexa bem até os queijos derreterem.
Preparo do macarrão
Em outra panela com água fervendo, coloque o sal.
Adicione o macarrão e deixe cozinhar.
Escorra o macarrão.
Para a montagem
Em um refratário grande, adicione uma parte do molho de queijo e por cima despeje o macarrão.
Adicione o molho vermelho por cima e por cima despeje o restante do molho de queijo.
Por cima, polvilhe o restante do queijo por cima.
Leve ao forno até gratinar.
0 Comentários