Cuiabá, 02 de Dezembro de 2025
Notícia Max
02 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16:03 - A | A

Segunda-feira, 01 de Dezembro de 2025, 16h:03 - A | A

sucesso garantido

Salpicão de bacalhau

Tudo Gostoso

Salpicão e bacalhau em uma receita só é sucesso garantido no cardápio do almoço! Perfeito para aquele domingo em família ou para a ceia de Natal, o salpicão de bacalhau tem tudo que o clássico prato precisa ter. É ervilha, milho, cenoura, maionese, batata-palha, muito tempero delicioso e, claro, a carne branca desfiada e refogada do bacalhau. Não deixe de experimentar essa receita de salpicão de bacalhau fácil e muito saborosa!

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • presunto200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
  • cenoura1 cenoura crua ralada
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho1/2 lata de milho
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • palmito1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • maionese1 pote de maionese
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • salsaSalsa picada a gosto
  • batata palha1 pacote de batata palha
  • azeiteAzeite a gosto

 

Modo de preparo

 
  1. 1

    Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho.

  2. 2

    Espere esfriar.

  3. 3

    Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha.

  4. 4

    Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.

  5. 5

    Para acompanhar arroz branco fresquinho.

0 Comentários