Cuiabá, 09 de Dezembro de 2025
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09 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 09 de Dezembro de 2025, 10:43 - A | A

Terça-feira, 09 de Dezembro de 2025, 10h:43 - A | A

versão espanhola

Torta basca

Tudo Gostoso

A receita de torta basca é uma versão espanhola, da região basca, da cheesecake que já conhecemos. Também chamada de cheesecake basca, essa receita é feita com cream cheese, creme de leite, açúcar, ovo, uma pitada de sal e um pouquinho de farinha de trigo. Se quiser pode até substituir a farinha por amido de milho ou outra farinha para uma versão vegana. Umas gotinhas de essência de baunilha também entram opcionalmente para dar aquele aroma levemente adocicado maravilhoso. O resultado é uma receita de cheesecake basca cremosíssima que chega a balançar ao sair do forno. Isso sem contar a característica casquinha caramelizada por cima. Quem está aprendendo como fazer torta basca pela primeira vez pode achar que ela está queimada, mas confia que ela dá um gostinho maravilhoso para a sobremesa sem perder o tom amarelo e a cremosidade do interior. Aprenda como fazer cheesecake basca e se encante com a textura e com o sabor dessa delícia.

Ingredientes

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

200 g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

1 - Bote o cream cheese, o açúcar e o sal em uma tigela e misture até ficar homogêneo. Pode usar batedeira batendo bem aos poucos ou misturar com uma espátula ou fouet que funciona também. Para facilitar, o ideal é que os ingredientes já estejam em temperatura ambiente.

2 - Adicione o 1º ovo, misture até incorporar, depois adicione o 2º ovo e faça o mesmo.

3 - Bote a essência de baunilha se quiser e mexa mais um pouco para incorporar.

4 - Em outro recipiente, coloque a farinha peneirada e um pouco do creme de leite, apenas o suficiente para dissolver a farinha em um creme liso.

5 - Coloque essa mistura com o restante do creme de leite na primeira tigela com o cream cheese. Misture até o creme ficar totalmente homogêneo e lisinho.

6 - Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível e coberta com duas camadas de papel-manteiga. Esse revestimento é fundamental para a massa líquida não vazar pelas laterais e para facilitar ao desenformar. Dica: dê batidinhas na assadeira com a massa para ficar bem uniforme e sem bolhas.

7 - Leve a sua torta basca ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que tenha crescido e ficado bem dourado por cima, quase como se parecesse queimado, mas ainda mole e amarelo por dentro.

8 - Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na mesma forma por pelo menos 2 horas para que firme mais.

9 - Depois desse tempo, com muito cuidado, pode tirar a torta basca da forma.

10 - Se preferir, coloque na geladeira antes de servir para ficar bem geladinha e ainda mais gostosa.

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