A receita de torta basca é uma versão espanhola, da região basca, da cheesecake que já conhecemos. Também chamada de cheesecake basca, essa receita é feita com cream cheese, creme de leite, açúcar, ovo, uma pitada de sal e um pouquinho de farinha de trigo. Se quiser pode até substituir a farinha por amido de milho ou outra farinha para uma versão vegana. Umas gotinhas de essência de baunilha também entram opcionalmente para dar aquele aroma levemente adocicado maravilhoso. O resultado é uma receita de cheesecake basca cremosíssima que chega a balançar ao sair do forno. Isso sem contar a característica casquinha caramelizada por cima. Quem está aprendendo como fazer torta basca pela primeira vez pode achar que ela está queimada, mas confia que ela dá um gostinho maravilhoso para a sobremesa sem perder o tom amarelo e a cremosidade do interior. Aprenda como fazer cheesecake basca e se encante com a textura e com o sabor dessa delícia.
Ingredientes
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
200 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
1 - Bote o cream cheese, o açúcar e o sal em uma tigela e misture até ficar homogêneo. Pode usar batedeira batendo bem aos poucos ou misturar com uma espátula ou fouet que funciona também. Para facilitar, o ideal é que os ingredientes já estejam em temperatura ambiente.
2 - Adicione o 1º ovo, misture até incorporar, depois adicione o 2º ovo e faça o mesmo.
3 - Bote a essência de baunilha se quiser e mexa mais um pouco para incorporar.
4 - Em outro recipiente, coloque a farinha peneirada e um pouco do creme de leite, apenas o suficiente para dissolver a farinha em um creme liso.
5 - Coloque essa mistura com o restante do creme de leite na primeira tigela com o cream cheese. Misture até o creme ficar totalmente homogêneo e lisinho.
6 - Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível e coberta com duas camadas de papel-manteiga. Esse revestimento é fundamental para a massa líquida não vazar pelas laterais e para facilitar ao desenformar. Dica: dê batidinhas na assadeira com a massa para ficar bem uniforme e sem bolhas.
7 - Leve a sua torta basca ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que tenha crescido e ficado bem dourado por cima, quase como se parecesse queimado, mas ainda mole e amarelo por dentro.
8 - Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na mesma forma por pelo menos 2 horas para que firme mais.
9 - Depois desse tempo, com muito cuidado, pode tirar a torta basca da forma.
10 - Se preferir, coloque na geladeira antes de servir para ficar bem geladinha e ainda mais gostosa.









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