Cuiabá, 09 de Dezembro de 2025
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09 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 09 de Dezembro de 2025, 10:40 - A | A

Terça-feira, 09 de Dezembro de 2025, 10h:40 - A | A

clássico

Torta de limão com merengue

Tudo Gostoso

Torta de limão é aquela sobremesa que nunca tem erro. Se você ficou encarregado de levar o doce que vai encerrar a noite de Natal e não quer decepcionar a família, pode apostar nessa receita. É sucesso garantido!

Ela é fresca, leve e doce na medida certa, evitando aquela sensação de excesso de açúcar no final da noite. Além disso, combina com qualquer época do ano, seja para uma ceia de Natal cheia de gente, seja para uma comemoração mais discreta ou para comer depois do almoço em um dia da semana comum. 

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • 3 gemas

Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, pressionando bem.
  4. Leve à geladeira por 15 a 20 minutos para firmar.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas.
  6. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  7. Despeje sobre a massa já fria e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o merengue.
  9. Para o merengue, bata as claras em neve até começarem a firmar.
  10. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater, até formar picos firmes.
  11. Cubra a torta com o merengue, espalhando com uma espátula.
  12. Leve ao forno por 5 a 8 minutos, até o merengue ficar levemente dourado. O merengue pode ser queimado com maçarico culinário em vez do forno.
  13. Para finalizar, salpique algumas raspas de limão. 

Para a torta ficar bem gostosa e refrescante, deixe pelo menos umas 2 horas na geladeira antes de servir. 

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