Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

AGRONEGÓCIO Quinta-feira, 07 de Outubro de 2021, 14:06 - A | A

Quinta-feira, 07 de Outubro de 2021, 14h:06 - A | A

PECUÁRIA

UE: distribuição da produção e do consumo per capita de carne de aves

A única carne com tendência de aumento no consumo per capita é a de origem avícola

AVISITE

Na quarta-feira (6/10) o AviSite apontou que, na União Europeia (UE), a única carne com tendência de aumento no consumo per capita é a de origem avícola. Em 2030, os atuais 27 integrantes do bloco europeu poderão estar consumindo cerca de 25 kg per capita de carne de aves, volume que representa aumento de, praticamente, 6% sobre os 23,6 kg per capita estimados para 2020.

Focando agora em dados mais detalhados da AVEC, a entidade avícola europeia responsável por essa projeção, observa-se que na atual (2020) produção de aves está consignada a carne de frango (com 11,160 milhão de toneladas, 81% do volume total produzido), a carne de peru (com perto de 2 milhões de toneladas, 14% do total) e a carne de pato (com 500 mil toneladas, 4%do total), distribuindo-se o restante 1% (158 mil toneladas) entre outras carnes avícolas

Já no consumo per capita – de 23,6 kg ao todo em 2020 – a participação da carne de frango sobe ligeiramente, chegando a 82% do total (19,4 kg per capita), com alta também para a carne de peru (17% do total ou 4,1 kg per capita). O consumo das demais carnes permanece em 1%.

No tocante à produção é interessante notar que, pelas projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a União Europeia produziu em 2020 perto de 12,6 milhões de toneladas de carne de frango. Pelos números da AVEC, o volume efetivo produzido pelos 27 integrantes do bloco europeu é mais de 11% menor que o apontado pelo USDA.

 

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários