Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 20 de Janeiro de 2020, 08:11 - A | A

Segunda-feira, 20 de Janeiro de 2020, 08h:11 - A | A

DELICIAS

BOLO BOMBA RECHEADO

Tudo Gostoso

Reprodução

Bolo Bomba

 

INGREDIENTES

 

Creme

 

1 xícara de leite integral

2 xícaras de leite de coco

1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)

1 gema

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado

100 g de coco ralado

 

Massa

 

4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar 

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite em temperatura ambiente

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Ganache

 

200 g de chocolate ao leite

300 ml de creme de leite fresco

coco ralado e raspas de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO

 

Creme

 

Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xícara de leite de coco em uma panela.

 

Misture bem até engrossar. 

 

Deixe esfriar. 

 

Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.

 

Bolo

 

Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.

 

Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.

 

Desligue a batedeira. 

 

Adicione o fermento e o bicarbonato.

 

Ganache

 

Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.

 

Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver. 

 

Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.

 

Montagem

 

Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada

 

Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.

 

Leve ao forno (180° C) para assar.

 

Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.

 

Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima

 

0 Comentários