Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo: Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo. Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura. Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
0 Comentários