Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

Bolo de churros

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30⠀

Rendimento: 8 porções⠀

 

Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀

-3 ovos⠀

-4 colheres (sopa) de manteiga⠀

-2 xícaras (chá) de açúcar⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

-1/4 de xícara (chá) de leite⠀

-1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso⠀

-1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Cobertura⠀⠀⠀⠀

-1/2 xícara (chá) de açúcar⠀

-1 colher (sopa) de canela em pó⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha e o leite intercalados, batendo para misturar. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Polvilhe o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços e sirva em seguida.⠀

0 Comentários