Tempo: 1h30⠀
Rendimento: 8 porções⠀
Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀
-3 ovos⠀
-4 colheres (sopa) de manteiga⠀
-2 xícaras (chá) de açúcar⠀
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
-1/4 de xícara (chá) de leite⠀
-1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso⠀
-1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cobertura⠀⠀⠀⠀
-1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
-1 colher (sopa) de canela em pó⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha e o leite intercalados, batendo para misturar. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Polvilhe o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços e sirva em seguida.⠀
0 Comentários