Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Outubro de 2018, 10:48 - A | A

Segunda-feira, 15 de Outubro de 2018, 10h:48 - A | A

MARAVILHA DO DIA

Brownie recheado com sorvete

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Brownie recheado com sorvete

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido

500g de chocolate ao leite fracionado picado

Margarina para untar

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Brownie recheado com sorvete 1h30 (+2h20 de congelador) 20 unidades médio e dourar levemente. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

0 Comentários