Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura
4 colheres (sopa) de óleo
1,2kg de acém em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
3 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.
Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.
0 Comentários