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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Junho de 2018, 11:57 - A | A

Segunda-feira, 18 de Junho de 2018, 11h:57 - A | A

SABOROSA

Carne de panela recheada

Guia na Cozinha

Carne de panela

 

Ingredientes:

1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)

1 cenoura em tiras

1 mandioquinha em tiras

1 pimentão verde em tiras

150g de ervilha-torta

Suco de 2 laranjas

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

1 colher (chá) de maisena

 

Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado. Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta. Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo. Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar. Retire a carne da panela e disponha em uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Desligue e regue a carne com o molho. Se desejar, sirva acompanhada de farofa

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