Cuiabá, 27 de Abril de 2024
Notícia Max
27 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 03 de Agosto de 2018, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 03 de Agosto de 2018, 14h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Cupcakes de Oreo

Dani Noce

Dani Noce

Cupcake de Oreo

 

Ingredientes:
Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

3/4 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico

 

Cobertura

150 gramas de cream cheese gelado

150 gramas de nata para bater chantilly, bem gelada

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

6 biscoitos oreo triturados sem o recheio

 

Modo de preparo:

Massa. Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve. Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro. Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem. Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar. Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem. Cobertura: Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme. Por ultimo misture o biscoito triturado. Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir (usei 1M da wilton) e confeite os cupcakes, depois decore com um biscoito oreo. DICAS: 1. Também fica gostoso colocar pedaços de oreo na massa. 2. Não recomendo deixar fora da geladeira em dias muitos quentes, a cobertura não vai resistir. DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.

0 Comentários