Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 05 de Dezembro de 2019, 10:21 - A | A

Quinta-feira, 05 de Dezembro de 2019, 10h:21 - A | A

LIGHT

Farofa vegetariana especial

Tudo Gostoso

 

Ingredientes

100 g de gergelim torrado

100 g de linhaça torrada

250 g de proteína da soja grossa

500 g de farofa pronta

30 g de creme de cebola

5 colheres (sopa) de azeite ou banha

Sal (se necessário)

manjericão, orégano ou manjerona (o que preferir, mas usar só um tipo)

250 g de batata palha fina

 

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo baixo, torrar o gergelim, a linhaça e reservar

Coloque o azeite ou banha, acrescente a proteína da soja com o creme de cebola, mexendo sempre, até que a proteína fique crocante

Misture a farofa pronta tradicional e deixe dourar mais um pouco, colocando o manjericão, orégano ou manjerona (o que preferir), se estiver in natura melhor

Desligue a panela, misture a batata palha fina e acerte o sal, se necessário

Dá um toque especial nos pratos de Natal e fim de ano, juntamente com figos ou pêssegos em calda

 

0 Comentários