Cuiabá, 08 de Maio de 2024
Notícia Max
08 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2019, 08:27 - A | A

Quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2019, 08h:27 - A | A

DELICIOSO

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min⠀

Rendimento: 6 porções⠀

Ingredientes⠀

 

-1 xícara (chá) de bacon em cubos⠀

-2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas⠀

-4 colheres (sopa) de cachaça⠀

-2 colheres (sopa) de manteiga⠀

-1 cebola picada⠀

-2 dentes de alho picados⠀

-1 maço de couve em tiras⠀

-1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada⠀

-3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de mandioca⠀

-3 ovos cozidos picados⠀

-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.⠀

0 Comentários