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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Outubro de 2018, 10:01 - A | A

Quarta-feira, 17 de Outubro de 2018, 10h:01 - A | A

TESTADO E APROVADO

Fraldinha com purê e legumes

M de Mulher

M de Mulher

Fraldinha com purê e legumes

 

Ingredientes
Purê:

• 1/2 kg de cenoura
• 1 kg de batata
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de azeite intenso
• 2 colheres (sopa) de grão de café torrado e moído na hora
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 quilo de fraldinha limpa
• 1 quilo de abóbora-cabotiã
• Sal a gosto
• Azeite de média intensidade a gosto

 

Refogado de cogumelos e aspargos:
• 500 gramas de cogumelo portobelo limpo
• 500 gramas de aspargo verde
• 4 colheres (sopa) de azeite suave
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite suave a gosto
• Flores comestíveis para decorar

 

Modo de preparo: Prepare a carne. Em uma tigelinha, misture o azeite com o café, sal e pimenta. Pincele essa mistura por toda a carne e deixe marinar por duas horas. Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure a carne rapidamente. Em uma assadeira, leve ao forno médio 180 ºC preaquecido por 20 minutos, virando uma vez, ou até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro. Ao final, volte a pincelar a carne com a mistura de azeite e café. Reserve. Prepare o purê. Em uma panela grande, cozinhe os legumes na água com alecrim e tomilho. Amasse todos os legumes. Leve ao fogo com o leite, mexendo, até engrossas e soltar do fundo da panela. Tempere com sal e azeite. Reserve. Prepare o refogado. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e os aspargos até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Finalização. Em uma travessa grande, espalhe uma camada do purê. Acomode a carne fatiada no centro e espalhe o refogado de cogumelo e aspargo nas laterais. Decore com flores comestíveis e sirva.

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