Cuiabá, 12 de Maio de 2024
Notícia Max
12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 23 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Terça-feira, 23 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Grand Gâteau

Danielle Noce

DANIELLE NOCE

 

PREPARO: 50 minutos 

TEMPO DE COZIMENTO: 12 minutos 

TEMPO DE ESPERA: 6 horas

RENDIMENTO: 3 pessoas

 

INGREDIENTES: PICOLÉ

500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO bem gelado

1 lata de LEITE CONDENSADO bem gelado

INGREDIENTES: GANACHE

 

 

300 gramas de CHOCOLATE AMARGO

300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

 

INGREDIENTES: PETIT GÂTEAU

100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm

45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO

1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%

3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente

90 gramas FARINHA DE TRIGO

1 colher de chá de SAL

135 gramas de AÇÚCAR

1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

 

MORANGOS a gosto

CASTANHA DE CAJU a gosto

 

MODO DE PREPARO: PICOLÉ

 

Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly. Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.

Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.

DICA: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes para aromatizar o seu picolé, como baunilha, polpa de morango, doce de leite...

 

MODO DE PREPARO: GANACHE

Pique o chocolate e deixe-o no processador. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado, espere uns três minutos e então processe até ficar homogêneo.

DICA: O ideal nessa receita é adicionar a ganache ainda quente no grand gâteau, fica perfeito!

DICA 2: Se quiser adicionar 2 colheres de sopa de rum ou cachaça ;

 

MODO DE PREPARO: PETIT GÂTEAU

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.

Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.

Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.

Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.

Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.

Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.

Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.

Distribua a massa em ramekins untados e polvilhados com cacau e asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 12 minutos. Mas atenção: esse tempo depende do tamanho do seu potinho, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.

DICA: Não encha demais os seus ramekins, porque ainda vai ser adicionada a ganache e o picolé!

MONTAGEM

Assim que o petit gâteau sair do forno, complete o ramekin com a ganache, alguns morangos e castanha de caju picados. Finalmente, o melhor da festa: coloque o picolé no meio disso tudo e se lambuze!

0 Comentários