Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 19 de Outubro de 2018, 10:10 - A | A

Sexta-feira, 19 de Outubro de 2018, 10h:10 - A | A

DELÍCIA!

Gratinado de brócolis e batata

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Gratinado de brócolis e batata

 

Ingredientes:

5 batatas em rodelas

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 maço de brócolis cozido e picado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo: Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

0 Comentários