Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2019, 09:24 - A | A

Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2019, 09h:24 - A | A

MUITO BOM !

Lagarto recheado com feijão-tropeiro

Guia da Cozinha

reprodução

largato

 

Tempo: 3h

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

 

Ingredientes: 

1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de cerveja preta

Feijão-tropeiro:

1 xícara (chá) de bacon em cubos

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo: 

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve. Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne e sirva.

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