Cuiabá, 26 de Setembro de 2024
Notícia Max
26 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 03 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 03 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Panetone com casquinha crocante

Guia da Cozinha

 

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)

Rendimento: 16 porções

Ingredientes do panetone com casquinha crocante

4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

8 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

1 colher (sopa) de leite em pó

1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 colher (sopa) de emulsificante para pães

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

1/2 colher (sopa) de essência de panetone

1 pitada de sal

1/2 colher (café) de anti-mofo

4 colheres (sopa) de conhaque

4 gemas

2 ovos

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Cobertura

2 claras

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar impalpável

1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

 

Modo de preparo 

Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.

 

Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e reserve por 15 minutos ou até dobrar de volume.

 

Em uma batedeira, bata o açúcar restante com a glucoce, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.

 

Misture o creme delicadamente à esponja reservada e acrescente as gemas e os ovos batidos.

 

Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente aos poucos as 8 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.

 

Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo restante e incorpore à massa.

 

Divida a massa em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

Para a cobertura, misture as claras com o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju e cubra os panetones.

 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

0 Comentários