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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 09:59 - A | A

Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 09h:59 - A | A

PERFEITA!!

Sopa de mandioca e costela

Guia na Cozinha

Sopa de Mandioca e costela

 

Ingredientes:

1kg de costela bovina desossada em pedaços

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

4 tomates picados

2 cubos de caldo de carne

800g de mandioca em pedaços

Cheiro-verde picado para polvilhar

 

Modo de preparo:

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve. Na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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