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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 22 de Agosto de 2019, 14:15 - A | A

Quinta-feira, 22 de Agosto de 2019, 14h:15 - A | A

MUITO SABOR

Torta mousse de floresta negra

Revista Seleções

 

Ingredientes

Para 6 pessoas 

45g de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de cacau em pó

100 g de açúcar de confeiteiro 

Uma pitada de sal

5 claras de ovos grandes

1 colher (chá) de essência de baunilha

340 g de cerejas partidas ao meio

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra o fundo de uma forma redonda de 23 cm com papel-manteiga. 

 

2

Misture numa tigela a farinha, o cacau em pó, metade do açúcar e o sal. 

 

3

Em outra tigela grande, limpa e sem gordura, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante, 1 colher (sopa) de cada vez, e a essência de baunilha, sem parar de bater as claras. Bata até que estejam com uma aparência acetinada, uniforme e firme. 

 

4

Polvilha a mistura de farinha e cacau em pó sobre as claras em neve e mexa levemente, tomando cuidado para não diminuir muito o volume das claras. Com uma colher, coloque a mistura na forma. Alise bem a superfície. Espalhe as cerejas uniformemente sobre a mistura.  

 

5

Asse por 20 a 25 minutos ou até que a torta tenha crescido e esteja firme ao toque, mas ainda úmida por cima (ao inserir um palito na torta, ele deve sair limpo). Retire do forno e deixe esfriar. 

 

6

Polvilhe a torta com açúcar cristal antes de servir e bom apetite!

 

Comer faz bem: as claras dos ovos fornecem proteínas (9 g de proteínas em cada 100g de claras). Já o cacau em pó contém menos gordura que o chocolate simples ou o chocolate ao leite, e cinco vezes mais ferro. 

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