Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 03 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 03 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Alfajor com doce de leite

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 2h⠀

Rendimento: 50 unidades⠀

 

Ingredientes:⠀

1 xícara (chá) de manteiga sem sal⠀

4 ovos⠀

2 xícaras (chá) de açúcar⠀

4 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

4 xícaras (chá) de maisena⠀

1 colher (sopa) de chocolate em pó⠀

1/2 colher (sopa) de fermento em pó⠀

Recheio:⠀

500g de doce de leite cremoso⠀

Cobertura:⠀

1kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido⠀

 

Modo de preparo:⠀

 

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.⠀

0 Comentários